Déclaration relative à la protection des données

A. Politique de confidentialité

1. Introduction

Cette politique de confidentialité décrit comment Proderma AG collecte, stocke et utilise les informations relatives aux visiteurs individuels de ce site Web. En visitant ce site Web, vous consentez à la collecte et à l'utilisation d'informations telles que décrites dans la présente politique de confidentialité. Vous reconnaissez et acceptez que Proderma AG puisse, à sa discrétion et sans préavis, modifier, ajouter ou autrement réviser la présente politique de confidentialité à tout moment. Cependant, nous traiterons vos informations personnelles conformément à la version de la politique de confidentialité en vigueur au moment où ces informations ont été collectées. Nous avons l'intention d'apporter des modifications à notre politique de confidentialité publiée sur ce site afin que vous sachiez exactement quel type d'informations nous recueillons, comment nous les utilisons et dans quelles circonstances elles peuvent être partagées.

Nous traitons vos données personnelles conformément au règlement sur la protection des données (DSGVO) et à la loi sur la protection des données (DSG) dans sa version actuelle.

Veuillez lire attentivement les informations suivantes.

2. Qui est responsable du traitement des données ?

L'entité responsable du traitement des données est :

Proderma AG
Nebikerstrasse 60
CH 6247 Schötz
e-mail: info@proderma.ch
Tél. +41 (0)41 984 03 30
Fax. +41 (0)41 984 03 31
La personne responsable de la protection des données est Rudolf Zimmerli.

Proderma étant une société établie en Suisse, ce site Web est soumis au droit suisse. Tout litige ou réclamation pouvant résulter de l'utilisation de nos pages est soumis au droit suisse. Le for exclusif est à Schötz, en Suisse.

3. À quelles fins et sur quelle base juridique vos données sont-elles traitées ?

3.1 Candidature via notre outil online

Vous pouvez postuler à un emploi sur notre site Web à l'aide des formulaires de candidature. Dans ce cas, les données personnelles que vous fournissez seront stockées dans notre liste de candidats pour le traitement de la candidature et pour nous permettre de vous contacter si un poste devenait vacant et pouvait, selon nous, vous convenir.

Données : nom et prénom, diplôme universitaire, adresse, date de naissance, lieu de naissance, nationalité, qualifications, compétences linguistiques et autres fichiers que vous téléchargez via le formulaire fourni.
Objet : gestion de la candidature, traitement de votre candidature, enregistrement dans la liste des candidats
Base légale : consentement
Intérêts justifiés : le remplissage des postes vacants dans notre société.

3.2 Collecte des données d'accès

Nous pouvons collecter et traiter des informations non personnelles sur votre visite sur notre site Web, telles que des données sur votre fournisseur Internet, le système d'exploitation utilisé, les pages Web visitées, la page Web précédemment visitée, les recherches effectuées ainsi que la date et l'heure de la visite du site Web. Nous utilisons ces informations pour améliorer le contenu du site Web et créer des statistiques anonymes à des fins d'analyse interne du marché relatives à l'utilisation individuelle du site Web.

3.3 Formulaire de contact / Formulaire de demande de projet

Si vous remplissez un formulaire de contact / formulaire de demande de projet sur notre site Web ou nous envoyez un courrier électronique ou tout autre message électronique, vos coordonnées ne seront conservées que pour le traitement de la demande et pour toute autre question connexe. Elles seront uniquement utilisées dans le cadre de la demande.

4. Qui reçoit vos données ?

4.1. Au sein de Proderma AG, seuls les postes - respectivement les employés concernés - reçoivent vos données dans la mesure où ils en ont besoin pour les traiter aux fins correspondantes. En outre, les sous-traitants que nous mandatons (fournisseurs de services informatiques, services d'impression, marketing, etc.) ne reçoivent vos données que s'ils en ont besoin pour atteindre leurs performances respectives. Tous les sous-traitants sont soigneusement sélectionnés et prendront les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir le traitement de vos données conformément à nos pratiques de confidentialité et la protection de vos droits. Avant tout, les sous-traitants ne sont pas autorisés à utiliser vos données personnelles à leurs propres fins.

4.2. En ce qui concerne le transfert de données à des tiers, nous rappelons qu'un tel transfert est effectué uniquement en vertu d'une base légale valable et à des fins prédéterminées.

5. Combien de temps vos données seront-elles stockées ?

5.1. Nous traitons vos données personnelles aussi longtemps qu'il est raisonnablement nécessaire pour atteindre les objectifs susmentionnés, ainsi que conformément aux exigences légales en matière de conservation et de documentation.

5.2. En principe vos données seront donc supprimées après le traitement complet du processus de demande, la révocation de votre consentement ou votre opposition, à condition que le stockage pour le respect d'une obligation légale, un contentieux, l'exercice ou la défense de droits ne soit pas nécessaire. Le traitement ultérieur n'aura lieu que si vous avez expressément consenti à la poursuite de l'utilisation de vos données ou si nous avons procédé au traitement des données autorisé par la loi.

5.3. Il est possible que l'anonymisation des données soit effectuée au lieu d'une suppression. Dans ce cas, toute référence personnelle est définitivement supprimée, raison pour laquelle les obligations en matière d'effacement des données ne s'appliquent plus. Dans ce cas, aucune référence personnelle ne peut être restaurée.

6. Comment protégeons-nous vos données ?

Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre la perte et les accès non autorisés. Nous examinons régulièrement nos politiques et procédures de sécurité afin de nous assurer que nos systèmes soient sécurisés.

7. Quels sont vos droits ?

En principe, vous disposez des droits d'information, de correction, de suppression, de restriction, de portabilité des données et d'objection. Pour cela, contactez-nous.

7.1. Droit à l'information : Vous pouvez nous demander confirmation si des données personnelles vous concernant sont en cours de traitement. Si tel est le cas, vous avez le droit d'obtenir des informations sur ces données à caractère personnel et les informations visées à l'article 15, paragraphe 1, du RPGD (telles que les finalités du traitement, les catégories de données à caractère personnel).

7.2. Droit de rectification : Vous avez le droit d'exiger une correction immédiate de vos données personnelles incorrectes.

7.3. Droit de suppression : le droit de supprimer vos données personnelles, par exemple
a) lorsque les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées, ou
b) lorsque les données sont traitées illégalement ou
c) dans le cas d'un traitement sur la base d'une déclaration de consentement, si vous retirez votre consentement.

Toutefois, le droit de rétractation n’est pas applicable si les exceptions énoncées à l’article 17, paragraphe 3, du RPGD sont applicables, par exemple si le traitement est nécessaire pour remplir une obligation légale en vertu du droit suisse (par exemple, des obligations de rétention légales) ou du droit de l’UE de faire valoir, d’exercer ou de défendre des revendications juridiques.

7.4. Limite de traitement : Vous avez le droit de restreindre le traitement, si
a) vous contestez l'exactitude de vos informations personnelles pendant une période nous permettant de vérifier son exactitude
b) le traitement est illégal et vous refusez de supprimer les données à caractère personnel mais demandez plutôt la limitation de l'utilisation des données à caractère personnel
c) nous n'avons plus besoin de vos informations personnelles à des fins de traitement, mais vous avez besoin de ces informations pour faire valoir, exercer ou défendre vos droits, ou
d) vous vous êtes opposé au traitement conformément à l'article 21, paragraphe 1, du RPGD (voir ci-dessous), tant qu'il n'est pas certain que nos raisons légitimes l'emportent sur les vôtres.

7.5. Droit de faire opposition : Conformément à l’article 21 (2) du GDPR, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel si le traitement de vos données à caractère personnel
a) a lieu dans le but de protéger nos intérêts légitimes. Le traitement des données par nous est omis, si un intérêt primordial de protection de votre part existe.
b) a lieu à des fins de publipostage. Cela peut être contredit à tout moment sans donner de raisons.

7.6. Droit à la transférabilité des données : vous pouvez exiger que les informations que vous nous fournissez soient fournies dans un format structuré, commun et lisible en machine, à condition que nous les traitions sur la base de votre consentement donné ou révocable ou pour l'exécution d'un contrat et ce traitement est effectué à l’aide de méthodes automatisées. Vous avez le droit de transférer ces données à une autre personne responsable. Si cela est techniquement possible, vous avez le droit de les transférer directement d'une personne à une autre.

8. Bureau des plaintes compétent

Si vous avez des questions ou des plaintes concernant notre conformité à cette politique de confidentialité, ou si vous avez des suggestions ou des commentaires pour améliorer notre confidentialité, veuillez nous contacter à l'adresse suivante : datenschutz@proderma.ch.

9. Existe-t-il un engagement à fournir des données ?

La fourniture de vos données personnelles est toujours volontaire. Toutefois, certaines informations sont nécessaires au bon traitement de votre demande. Ces données sont marquées en conséquence. Si vous ne fournissez pas vos informations personnelles, il se peut que nous ne puissions pas traiter votre demande correctement.

10. Mes données seront-elles utilisées pour la prise de décision automatisée, y compris le profilage ?

Nous n'utilisons pas de prise de décision automatisée selon l'article 22 DSGVO.

B. Politique de cookie

Ce site utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers (texte) créés et stockés sur l'appareil de l'utilisateur (p. Ex. Smartphone, ordinateur portable, tablette, PC). La plupart des cookies sont des "cookies de session", qui sont supprimés à la fin de la visite. Toutefois, dans certains cas, ces cookies contiennent des informations permettant de reconnaître automatiquement l'utilisateur. Les cookies sont utilisés pour améliorer la convivialité du site et pour collecter des données statistiques sur son utilisation.

Si les utilisateurs ne sont pas d'accord avec l'utilisation de cookies, il est possible de limiter ou de désactiver complètement leur utilisation dans les paramètres du navigateur. En cas de restriction ou de désactivation de l'utilisation de cookies, l'utilisation de ce site Web peut être restreinte.

C. Utilisation de Google Analytics (Universal Analytics)

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies" (voir plus haut). Les informations générées par le cookie sur l'utilisation de ce site Web (y compris l'adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Votre adresse IP sera anonymisée à l'aide de la méthode _anonymizeIp (). Une affectation à la connexion de l'utilisateur n'est plus possible.

Google utilisera ces informations pour évaluer l'utilisation du site Web, compiler des rapports sur l'activité du site Web à l'intention des exploitants de sites Web et fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Google peut également transférer ces informations à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google ne combinera en aucun cas l'adresse IP de l'utilisateur avec d'autres données de Google.

Les utilisateurs peuvent empêcher l'installation de cookies en paramétrant leur logiciel de navigation en conséquence. Il convient de noter que, dans ce cas, les utilisateurs peuvent ne pas être en mesure d'utiliser pleinement toutes les fonctionnalités de ce site Web. En utilisant ce site Web, l'utilisateur accepte le traitement des données recueillies à son sujet par Google de la manière décrite ci-dessus et aux fins susmentionnées.

En téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur à l'adresse http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr, les utilisateurs peuvent empêcher Google de collecter et d'envoyer leurs données relatives à l'utilisation et de les traiter. En outre, les utilisateurs peuvent empêcher le suivi par Google Analytics en cliquant sur le lien ci-dessous. La future collecte de données lors de la visite de ce site Web est empêchée par la mise en place d'un cookie dit de désactivation.

D. Réservation de la modification de cette politique de confidentialité

La technique et, bien sûr, l'interprétation de la loi et de l'ordre sont parfois soumises à un changement temporel. En conséquence, nous nous réservons expressément le droit de modifier cette politique de confidentialité.